starosta
Если "порядочные" не вместе, значит эго, лень и корысть мешаем им)
установлен около 1 года назад
26 ноября 2015 в 10:50

Признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать платить все налоги


                                                      ПЕТИЦИЯ
Религиозные организации активно занимаются торговлей  с наценкой в тысячи (!) процентов, ювелирными украшениями, а значит, являются недобросовестными конкурентами на рынке ювелирных украшений, и предоставляют платные магические услуги (обряды).


Также, религиозные организации пользуются государственными услугами, такими как пожарная служба, полиция и прочими, финансируемыми за счет добросовестных налогоплательщиков.


При этом религия  не оказывает никакого положительного влияния на развитие страны, экономики, науки и т.д., что подтверждается многочисленными научными исследованиями. Более того, на протяжении всей истории религиозные институты только препятствовали развитию науки, общества, разрушая и сжигая научные лаборатории, а также, пользуясь влиянием и воздействием на государственную власть, уничтожали, ссылали ученых, писателей и других "неверных".


Таким образом, мы не видим никаких оснований помогать религиозным организациям  за счет населения, тем более в такое нестабильное время. Однако мы признаем право каждого, кто считает себя верующим, финансировать деятельность религиозных организаций.


На текущий момент религиозные организации не платят следующие виды налогов:

1. Земельный налог на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4). Фактически эти земли используются для размещения на них учреждений, в которых ведется торговля.
2. Налог на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2). Фактически, данное имущество - здания, сооружения и пр. используется для организации в них коммерческой деятельности по продаже товаров и услуг религиозного назначения.
3. Налог на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27).


Требуем признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать платить все налоги, которые обязаны платить коммерческие структуры

Онлайн-голосование по обращению к президенту РФ, правительство РФ, Государственной Думе и Совет Федерации.



Комментарии (9)
  • все повторяется.хунвейбинам покоя нет)) опять зуд у тебя начался)зависть к чужому постоянно раздражает и не дает спокойно спать))отобрать и поделить))ты начни платить налоги не по минималке вмененной а по нормальной схеме,покажи пример;)слабо ведь.
    соберите такие письма к главному лично,пусть всем своим друганам прикажет по 20 проц в бюджет отваливать и сразу все хорошо будет)
    • Ну че красава Алексей!)
      При 7 просмотрах уже - 4 минуса) О какой объективности ты говоришь, если сам пытаешься закрыть рот инакомыслию)
      А я всю жизнь по НДС работал, буквально до этого дня. Как неделю перешел на упрощенку.
      Приди наконец проверь уж. Сколько можно уже слухами питаться)
      • заговор,станислав.если скажу что я тут не при чем-ты ведь не поверишь)от меня один единственный был.это наверное ты по ошибке с двух других акков минусанул.
  • 23 ноября 2015 года Московский городской суд рассмотрел иск Главного Управления Министерства Юстиции Российской Федерации о ликвидации и запрете религиозного объединения «Саентологическая церковь Москвы». - Петиция по данному факту?
  • А вот всякие старые постройки, которые памятниками уже стали, за чей счет реставрируют? И нужно ли их содержать?
    Вот типа этого, например.


    Даже те здания, которые построены 100 лет тому назад. На какие деньги предлагаете содержать?
  • )))
  • Дурак Вы, СТАРЫЙ!) Вам делать не хрен! Не заглядывай в карман к служителям веры! Миллионы налогов не платят наши даже ГОРОДСКИЕ "ОЛИГАРХИ"! Ты попробуй вякни против них - через три дня твое холодное тело найдут в уразаевском лесу!!!)
    • Горный, разница здесь в следующем. Олигархи обязаны платить налоги, так как они не освобождены от налогов. Они не платят лишь только потому, что те, кто должен за этим следить, не выполняют свою работу. А религиозные организации вообще освобождены от налогов, хотя являются юридическими лицами, имеют доходы от своей деятельности.
      И потом, что за боязнь 90-х годов-трупы, холодное тело? Да сейчас олигархов трясут кому не лень и только так, это только со стороны кажется, что они железобетонны.
      Я поддерживаю петицию, поэтому и подписала.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.