starosta
Если "порядочные" не вместе, значит эго, лень и корысть мешаем им)
установлен 5 месяцев назад
21 декабря 2017 в 08:13

Умер глава «Мемориала». Его признание по поводу сталинских репрессий


Справка: Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» (НКО) — неправительственная организация, основной задачей которой изначально было исследование политических репрессий в СССР

Арсений Рогинский:

«В начале 90-х я довольно много занимался статистикой советского террора. Изучил огромное количество отчетных «простыней» о терроре за все годы, из разных регионов Советского Союза. <...> году в 1994-м я все изучил, все расписал и сложил. Дальше – нужно было публиковать. Я посмотрел на свои цифры...


Вокруг меня во внешнем мире существуют люди, мнение которых важно для меня: существует традиционное интеллигентское общественное мнение, и, что самое главное, мнение бывших заключенных, которых в 1994 г. в живых еще оставалось очень много. И они мерили наши жертвы за всю историю террора какими-то совершенно немыслимыми цифрами, десятками миллионов.

А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.

И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.

И отложил я все свои вычисления в сторону. Надолго. А потом уж (через годы) вроде уже можно было публиковать, а времени не нашлось».

Полностью: «Арсений Рогинский о молчании историка».

А какие человеческие жертвы понесла страна за время проведения  либеральных реформ?

Жертв либеральных реформ в России (иными словами откровенного ГЕНОЦИДА в отношении россиян) с 1991 года который проводился (и к сожалению проводится) т.с. - руками младо форматорово таких  как Гайдары, Чубайсы, Греффы, Кудрины, Дворковичи, команда Шаталина-Явлинского, программа которого легла в основу реформ приватизации, как выяснилось в ходе исследования Жертв либеральных реформ  больше чем погибших в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.


Грубый расчет можно сделать по этой картинке. Если население РФ составляет 143,5 млн. человек - 47% от всех 308,59 млн.,
населяющих постсоветское пространство, и в РФ сверхсмертность составила 11,784 млн. - то по всем Союзу должна составить ~ 25,341 млн.


http://old.memo.ru/d/124360.html





Комментарии (1)
  • Семь миллионов для нас,конечно,мелочи.
    Ссылку можно на источник количества "жертв либеральных реформ"?
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.